СМИ ждут защиты от DDoS

среда, 26 декабря 2012 г. 15:35:53
 

В последнее время крайне негативная ситуация сложилась вокруг интернет-СМИ. Радиостанция "Эхо Москвы", Живой журнал, издательский дом "Коммерсант" и многие другие сетевые ресурсы всё чаще стали подвергаться массированным DDoS-атакам, при этом от правоохранительных органов пока нет никакой реакции на данные преступления.

Кто заинтересован, кто виноват и как защититься от DDoS-атак - эти вопросы стали предметом обсуждения за круглым столом представителей СМИ.
Андрей Ходорченков, главный редактор ресурса "Эхо Москвы" рассказал, что редакция подала заявление в управление "К" сразу после декабрьских атак, однако, ответа на обращение до сих пор не поступило. "Живой Журнал" также неоднократно атаковали в течении всего 2012 года, но и на эти действия хакеров правоохранительные органы никак не отреагировали. "Новая газета" ждёт ответа по поводу расследования кибер-атака на свой сайт уже более двух лет, несмотря на то что этим вопросом заинтересовался президент РФ и направил резолюцию с требованием разобраться в сложившейся ситуации в Следственный комитет.
Представитель Генеральной прокуратуры Екатерина Дмитриева отметила, что ведомство "не отстраняется от этой темы" и пообещала проинформировать руководство о ситуации как с декабрьскими так и с более ранними атаками.
По мнению экспертов, участвовавших в обсуждении сетевых атак будут набирать популярность. "DDOS-атака сейчас стоит 3 тысячи долларов, а будет стоить через год или два 500-600 долларов. Программное обеспечение для злоупотреблений просто дешевеет на глазах", отметил Евгений Харыбин.
Популярность подобных атак отмечают и специалисты по защите от DDoS. За прошедший год их количество выросло многократно и такой метод "разборок" стал популярным не только среди конкурирующих магазинов, но средством давления на СМИ и государственные службы и структуры, которые в наименьшей степени защищены от таких нападений.
 
Тэги: ddos
Copyright © 2012-2018 by KILL DDoS.
8 (800) 100-93-12 (звонок бесплатный)

admin@killddos.ru