Организатора DDoS-атаки будут судить по несуществующему закону.

понедельник, 24 декабря 2012 г. 21:15:48
 

Павла Врублевского, обвиняемого в атаке на серверы платёжной системы "Ассист", по сведениям издательства Infox, собираются осудить по закону, которого не существует.

На досудебной сессии Павлу и его коллегам было предъявлено обвинение в совершении преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 273 УК РФ и ч. 2 ст. 272 УК РФ. Оказалось, что данный закон в действие никогда не вводился, президентом Российской Федерации не подписывался и Государственной Думой не принимался.
Людмила Айвар (адвокат Врублевского) сообщила, что по данному вопросу подана надзорная жалоба в Верховный Суд и защита просит вернуть дело об организации DDoS-атаки для устранения недостатков.
При этом решение решение о возвращении дела в прокуратуру уже принималось Тушинским судом, но Мосгорсуд его отменил, посчитав данную проблему лишь несущественной технической ошибкой. Однако, защита Врублевского указывает, что недостатки данного заключения противоречат основам права.
Дело по факту DDoS-атаки на сайты компании обслуживающей продажу билетов авиакомпании "Аэрофлот" было возбуждено весной 2011 года. Стоит отметить, что изменения, которые внесены в конце 2011 года в Уголовный Кодекс полностью декриминализируют последствия подобных кибер-атак.
 

 

Тэги: ddos
Copyright © 2012-2018 by KILL DDoS.
8 (800) 100-93-12 (звонок бесплатный)

admin@killddos.ru