Лаборатория Касперского замешана в фабрикациях доказательств по делу о DDoS-атаке на "Аэрофлот"

пятница, 15 февраля 2013 г. 12:22:10
 

Лаборатория Касперского замешана в фабрикациях доказательств по делу о DDoS-атаке на "Аэрофлот"

 
Одного из ведущих экспертов лаборатории Касперского  Григория Ануфриева подозревают в подлоге улик по делу о DDoS-атаке на сервер "Аэрофлота". Об этом в своём блоге заявил один из подозреваемых по делу Григорий Артимович.
 
Артимович ссылается на высказывания Брайана Кребса (эксперта по кибер-безопасности), который утверждает, что за экспертизу по данному делу было выплачено 50 тысяч долларов США. По мнению Артимовича данный факт косвенно свидетельствует о фабрикации экспертизы.
Кроме того не совсем понятна роль Лаборатории Касперского, которая осуществляя услуги по защите серверов подвергшихся атаке сама же является экспертом по этому делу. "Она является заинтересованной стороной в этом деле", – заявил Артимович.
Подозрительным моментом также является факт того, что цвет и материал пакетов в которых находились изъятые ноутбуки менялся трижды. К тому же ранее адвокаты Артимовича уже заявляли о неразберихе с номерами и датами документов, которые были предъявлены обвинителями прокуратуры.
 
Отдельно стоит отметить, что выводы экспертизы в Интернете неоднократно подвергались критике в связи с надуманностью и натянутостью многих фактов.
Тэги: DDoS, Аэрофлот, Лаборатория Касперского
Copyright © 2012-2018 by KILL DDoS.
8 (800) 100-93-12 (звонок бесплатный)

admin@killddos.ru