Год 2012 - год DDoS-шантажа

воскресенье, 30 декабря 2012 г. 22:13:52
 

Вы являетесь владельцем малого бизнеса, на тихой улочке, и мирно обслуживаете своих клиентов изо дня в день. Но однажды в дверях появляется пара головорезов и ставят Вас "на счётчик". Они требуют выплатить деньги за защиту, в противном случае Ваш бизнес прекратит существование...

Вам кажется, что описанное выше сценарий фильма о лихих 90-х? Нет, это реалии бизнеса в Интернете 2012-го года.
 
Большинство из нас знает, что такое распределенный отказ в обслуживании (DDoS), характеризуется в основном, большим потоком трафика, который приходит от тысяч заражённых компьютеров на ваш сайт или сервер для того, чтобы вывести его из строя или сделать его настолько "занятым", что обычные пользователи не смогут получить к нему доступ. Так же большинство из нас привыкло, что DDoS атаки 2010-2011 годов это способ выживания нишевых бизнес-конкурентов и очередной способ разборок политических оппонентов. Но анализируя атаки 2012-го года специалисты killddos.ru вынуждены отметить, что всё активнее DDoS-атаки становятся инструментами кибер-рэкета и кибер-шантажа.
Как это происходит? Преступники подбирают лакомые цели. Это может быть сайт азартных игр перед большой игрой, или крупный интернет-магазин непосредственно перед праздниками. Ничего не подозревающий владелец целевого сайта рассчитывает, что в нужное время все клиенты смогут беспрепятственно получить доступ к ресурсу. Но однажды утром атака начинается. Через несколько минут после начала владелец получает письмо с требованиями. Обычно, это не маленькая сумма, которая запрашивается за прекращение DDoS-атаки. После этого атака возобновляется и продолжается до тех пор пока жертва не выполнит требований, либо не обеспечит себе надёжную защиту от DDoS.
Печальная реальность такова, что большинство организаций не задумываются о защите сайта. Более того, если вы размещаете свой сайт у типового хостинг-провайдера, он вероятно не будет рад видеть вас своим клиентом и заблокирует ресурс после того как он попадёт по обстрел. К сожалению, большинство, попавших в подобную ситуацию предпочитают тихо заплатить, чтобы как можно быстрее возобновить работу сайта, потому мы не имеем полной информации о количестве пострадавших. Но в кибер-пространстве всё как в реальной жизни и стоит один раз заплатить вымогателям, они начинают выманивать деньги раз за разом возобновляя атаки. И только убедившись в очередной раз, что шантажисты не остановятся владелец ресурса задумывается о защите сайта.
Ошибочно держатель сайта может полагать, что для обеспечения работоспособности сайта ему достаточно расположить свой сервер/сайт в датацентре с хорошей пропускной способностью, но современные DDoS атаки могут достигать объёмов в 50Gbps/30Mpps и более, поэтому даже хороший датацентр не всегда обеспечит нужных каналов связи. Кроме того необходимо отметить, что атаки за прошедший год сильно "поумнели" и стали чаще достигать своей цели не грубой силой, а способностью "интеллектуально" обходить защиту. Именно такие атаки по нашим данным составили свыше 90% в уходящем году и видимо наступающий год заставит думать о защите, а не просто накачивать мощности... Но год грядущий всё покажет, а мы будем держать Вас в курсе событий.
 
Ну и в самый канун Нового Года мы бы хотели пожелать Вам не ужасаться и не впадать в панику, если атака пришла к Вам.  И если Вы не знаете как противостоять шантажистам самостоятельно, защиту от DDoS предоставим мы.
 
Тэги: защита от ddos, шантаж, рэкет
Copyright © 2012-2018 by KILL DDoS.
8 (800) 100-93-12 (звонок бесплатный)

admin@killddos.ru