DDoS атаки становятся изощрённее

вторник, 26 февраля 2013 г. 09:43:56
 

В конце 2012 года - начале 2013 года наметилась тенденция на рост качества DDoS-атак. Кибер-мошенники стали искать новые способы проведения атак. Они всё меньше начали пользоваться миллионными ботнетами, а сконцентрировали своё внимание на получении доступа к веб-серверам, с которых и ведётся атака.

Это позволило хакерам увеличить количество DDoS-атак и оперативнее управлять ими. Злоумышленники осуществляют поиск с неустранёнными уязвимостями и встраивают в них вредоносный код для осуществления атаки. А так как сервера, как правило, существенно производительнее рабочих станций пользователей и подключены к более "широким" каналам связи, эффект от такой атаки намного выше.
Использование подобных методов атак стало возможным в связи новым витком в развитии различных инструментов анонимизации, которые затрудняют определение реального расположения источника атак.
В связи с этим компаниям занимающимся защитой от DDoS-атак также приходится совершенствовать методы противодействия и выявления вторжений и война продолжается...
Тэги: DDoS
Copyright © 2012-2018 by KILL DDoS.
8 (800) 100-93-12 (звонок бесплатный)

admin@killddos.ru